Dica para o dia das mães

Do prato principal a sobremesa, Inovini sugere vinhos para o almoço de Dia das Mães
 
Foto divulgação
 
O segundo domingo de maio é uma das datas comemorativas mais esperadas e importantes do ano. Pensando nisso, a Inovini Importadora selecionou alguns vinhos que deixarão o almoço do Dia Das Mães muito mais saboroso e especial!
 
PEIXE
Se o prato principal for peixe, é preciso considerar qual o pescado, os temperos e o preparo utilizado. Mas de uma forma simples, os vinhos tintos, na maioria das vezes, não combinam, e uma boa maneira de acertar é escolher um branco ou até mesmo um rosé. Para a data, a Inovini sugere o Yarden Chardonnay (Golan Heights / R$ 121,00), que pela riqueza de aromas, sabores e textura é ideal para acompanhar peixes e frutos do mar saborosos. Outra excelente opção, delicada e límpida, que lembra frutas cítricas frescas e certamente vai agradar, é oMâcon-Lugny (Louis Latour / R$ 164,70).
 
MASSA
Para muitas famílias, comer massa aos domingos é tradição. Nesse caso, o que importa mesmo é o molho que acompanhará o prato, e não a massa em si. Massas ao pesto ou molho branco, vão bem com brancos leves, como o Sauvignon Blanc, por exemplo. Mas se for preparado com o tradicional molho vermelho, a melhor combinação é o vinho tinto. Para a data especial, Inovini sugere o vinho Estate Black Edition Blend(Doña Paula / R$ 110,70), intenso, encorpado, rico em frutas negras e vermelhas e de acidez agradável.
 
 
 
 
 
CARNE
O Brasileiro tem uma grande paixão por carne, não é a toa que tudo acaba em churrasco. Mas para pratos à base de carne o que deve ser levado em consideração é o modo de preparo da receita. Para carnes grelhadas uma boa opção é o elegante e refinado TH Pinot Noir, de taninos sedosos e acidez vibrante (Undurraga / R$ 159,50). Para carnes assadas ou cozidas, o intenso e expressivo Secastilla combina muito bem, com taninos e notas de frutas vermelhas de alta qualidade (Viñas del Vero / R$ 317,90). Para cordeiro e carnes de caça o Grande Réserve ( Los Vascos / R$ 145,00) com a sua acidez equilibrada e taninos firmes, é uma boa escolha.
 
SOBREMESA
É a hora mais esperada depois do almoço. Um dos segredos para acertar na combinação é buscar opções de vinhos que não sobreponham ao prato que será servido. Para doces que acompanhem chocolate, um porto Tawny ou um Ruby genérico são boas escolhas. Para Doces à base de frutas cítricas e cremes, como torta de maçã, de limão ou um clássico crepe Suzette, o refrescante e encorpado Yarden Muscat(Golan Heights / R$ 95,70) cai como uma luva.
 
TIM TIM!!!

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